Молодой астанчанин сбил подростка на «пешеходе» и поехал по своим делам

Свидетельница дорожной аварии написала о произошедшем в Сети, чтобы виновника ДТП привлекли к ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Молодой астанчанин сбил подростка на «пешеходе» и поехал по своим делам
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Горожанка Сара Берсан сообщила, что в пятницу стала очевидцем аварии на левобережье столицы.

По ее словам, молодой человек 1999 года рождения сбил подростка 2004 года рождения и скрылся с места происшествия.

«Причем не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего», — написала она в Facebook.

Сара дополнила, что пострадавший мальчик, которого от удара отбросило на капот Toyota Camry, был очень напуган. На вопрос, кому из родных можно позвонить, он попросил не расстраивать бабушку.

«Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении бабушки, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние. А вот молодой человек, которому 14 мая исполнится всего 22 года, вел себя очень нагло, затыкал нас, женщин вдвое старше него, кому-то бесконечно звонил и без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается. На вопрос «Почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую?» он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и «с пацаном все нормально, стоит же рядом», — рассказывает женщина.

Она отметила, что в присутствии полицейских виновник ДТП также вел себя нагло, не давая заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе.

Очевидица в итоге уехала с места происшествия, но все выходные обзванивала службы «102» и «109», уточняя статус ДТП.

Позже Сара Берсан выяснила, что отец виновника аварии является руководителем управления администрирования акцизов в комитете государственных доходов.

«Вопросов много, друзья, но я намерена идти до конца. Новые «Усеновы» нам не нужны! Сами посудите, если высокопоставленные родственники подсуетятся и виновный избежит ответственности, где гарантия, что он снова не собьет людей, чувствуя безнаказанность?» — задается вопросом свидетельница аварии.

Она намерена идти в суд и дать показания.

На пост отреагировали пресс-служба департамента полиции Нур-Султана и пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана.

По данным полиции, авария произошла 30 апреля в 15.13 на улице Туркестан.

«21-летний водитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. В настоящее время пострадавший ребенок принимает лечение. Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Действиям водителя будет дана правовая оценка. По данному факту проводится дознание», — прокомментировала пресс-служба столичного ДП.

Вместе с тем пресс-секретарь МВД Айгерим Уразалиева заверила Сару Берсан, что полицейские Нур-Султана «сделают все по закону».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье