Алматинец скончался после получения второй прививки «Спутник V»

Горожанин скончался после получения второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V», передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец скончался после получения второй прививки «Спутник V»
Фото: freepik.com

Об этом сообщил пользователь Facebook Abdulla Temirbolat. По его словам, алматинец умер 3 мая после получения второй дозы российской вакцины от коронавируса.

«Работники медучреждения, где вакцинировался покойный, толком ничего не объясняют. Ссылаются на отсутствие судмедэкспертизы. Родственники покойного подали в суд», — говорится в сообщении Abdulla Temirbolat. 

В управлении общественного здоровья города выразили соболезнования родным умершего и разъяснили ситуацию.

По их словам, пациент получил первую вакцину 12 апреля в поликлинике. Уточняется, что процедура прошла согласно протоколу. После вакцинации горожанин не жаловался на самочувствие.

Через 21 день он привился вторым компонентом «Спутника V».

«При осмотре врача состояние было удовлетворительным, наблюдался в течение 30 минут, после процедуры вакцинации ушел домой. Ухудшение состояния произошло дома. Смерть наступила до приезда скорой помощи», — говорится в официальном сообщении.

В УОЗ добавили, что предварительной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Для выяснения причин смерти назначено расследование и судмедэкспертиза. О результатах медики обещали сообщить дополнительно, окончательный диагноз будет после гистологического исследования.

Стоит отметить, что это не первый случай гибели казахстанца после получения вакцины. Так, в Алматинской области скончалась санитарка спустя два дня после прививки от КВИ.

Loading...

21 июня, понедельник