Родители привели в полицию 19-летнего сына, сбившего насмерть пешехода в Таразе

Вечером 6 мая молодой человек сбил пожилого мужчину. Пенсионер скончался на месте, а виновник аварии скрылся с места происшествия, передает ИА «NewTimes.kz».

Родители привели в полицию 19-летнего сына, сбившего насмерть пешехода в Таразе
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации департамента полиции Жамбылской области, 6 мая около 21.30 водитель автомашины Lexus ES 300, следуя по проспекту Абая в направлении улицы Байзак батыра, совершил наезд на 67-летнего пешехода.

Потерпевший скончался на месте происшествия.

«По данному факту с целью установления и задержания водителя скрывшегося транспортного средства сотрудники отдела розыска МПС провели оперативно-розыскные мероприятия.

19-летний водитель сразу скрылся с места ДТП, но позже с повинной явился в управление полиции города Тараза в сопровождении своих родителей», — сообщили в полиции.

Как сообщает телеканал КТК, удар был такой силы, что 67-летнего мужчину буквально разорвало на части.

По словам очевидцев, 19-летний парень даже не затормозил и после столкновения поспешил уехать.

Известно, что погибший пенсионер возвращался из магазина и переходил дорогу в неположенном месте. Впрочем, в  деталях происшествия полицейские еще разбираются.

Начато досудебное расследование по статьям УК РК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим ПДД в случае наступления тяжких последствий».

В настоящее время автомобиль водворен на штрафную стоянку.

По информации правоохранительного ведомства, с начала мая 2021 года в Таразе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 лиц и один человек погиб.

За прошедшие сутки совершено три ДТП, одно со смертельным исходом.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг