четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
1xadv
×

Четырехлетний мальчик выпал из окна квартиры в Актобе

Ребенок по недосмотру взрослых упал с высоты четвертого этажа. Мальчик находится в реанимации, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото / Кадр из видео ДЧС Нур-Султана
Иллюстративное фото / Кадр из видео ДЧС Нур-Султана

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, 18 мая примерно в 19:20 с четвертого этажа многоэтажного дома по улице Нефтянников выпал из окна четырехлетний ребенок.

Мать ребенка пояснила, что, когда она укладывала спать свою пятимесячную дочь, сын по неосторожности выпал из окна гостиной с 4 этажа.

На данный момент ребенок находится в реанимационном отделении ОДКБ.

«Большинство случаев детского травматизма связаны с недосмотром взрослых. И недосмотр здесь не только в том, что малыш остается без внимания мамы или папы, но и в том, что открытые окна в квартире ничем не защищены», — говорит начальник ДП Актюбинской области АтыгайАрыстанов.

Падение из окна — одна из основных причин детского травматизма и смертности в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Полицейские призывают обратить внимание на необходимость соблюдения определенных правил, которые помогут избежать несчастных случаев с детьми:

  1. Поскольку в большинстве случаев падения из окон происходят тогда, когда дети остаются без присмотра, никогда не оставляйте малышей одних.
  2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник.
  3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений!
  4. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье детей!

Еще две трагедии с детьми произошли накануне в Нур-Султане. Вечером 18 мая в реанимационное отделение городской больницы с тяжелыми травмами госпитализировали годовалого ребенка, который выпал с четвертого этажа. На прошлой неделе 4-летний ребенок скончался после падения с десятого этажа в Нур-Султане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0