Рабочих облило раскаленным чугуном на «Арселор Миттал Темиртау»

На металлургическом комбинате в Темиртау во время плавки чугуна опрокинулся ковш. Рабочие получили тяжелейшие ожоги, так жидкая огненная масса разлилась по конверторному цеху, передает телеканал Астана. 

Рабочих облило раскаленным чугуном на «Арселор Миттал Темиртау»
Скриншот из видео

Температура огненной массы достигала свыше 1000 градусов по Цельсию. 27-летний рабочий, который оказался ближе всех к опасному потоку, получил ожоги 70-ти процентов тела. Другой металлург бросился его спасать, и сам пострадал. 

Сейчас оба в больнице в тяжелом состоянии. А в инспекции труда уже открыли проверку по факту группового несчастного случая.

«Распоряжением главного государственного инспектора труда Карагандинской области создана комиссия для проведения группового спецального расследования. Обстоятельства и причины несчастного случая будут определены по окончанию специального расследования несчастного случая, о чем дополнительно будет сообщено», - заявили в управлении по инспекции труда Карагандинской области. 

В «Арселор Миттал Темиртау» ограничились письменным сообщением. Правда, в нем не сказано о состоянии, годах выпуска и исправности оборудования конверторного цеха. В компании обещают прокомментировать ситуацию после спецрасследования.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?