суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Как идут поиски пропавших в горах Туркестанской области студентов

По словам полицейских, поиски ведутся на высоте 3 тыс метров над уровнем моря. Люди ночевали в горах, чтобы с утра, не теряя времени, продолжить искать молодых людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как идут поиски пропавших в горах Туркестанской области студентов

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Заместитель начальника ДП Туркестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов рассказал, как идут поиски пропавших молодых людей.

«Совместно с сотрудниками ЧС, пограничниками и волонтерами активное участие в поисковых работах принимают участие и 60 сотрудников полиции. Это в основном ребята из оперативных подразделений и участковые инспекторы, которые имеют определенный опыт ориентирования в горной местности.

Поиски наши затруднены погодными условиями. То дождь, то туман, то снег. Только на третьи сутки появилась возможность использовать вертолет», — поделился Курманбек Сахов.

Подъем в горы начали верхом, затем лошадей пришлось оставить,  а дальше двигаться пешком.

«Вся зона нацпарка горная. Много ущелий и быстротечных холодных рек.  С наступлением ночи пришлось ночевать в горах, чтобы с утра продолжить поиски, так как дорога каждая минута.

Сегодня нашли троих, их забрали вертолетом, а нам предстоит дальше искать четверых ребят. Надеюсь, все закончится благополучно, желаю, чтобы все молодые ребята  нашлись и вернулись в свои семьи», — рассказал Курманбек Сахов.

Сообщение о пропаже семи человек на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района на пульт 112 поступило 25 мая в 18.30. 21 мая туристы пешком направились в ущелье Сары-Айгыр и должны были вернуться 24 мая.

28 мая в ходе аэровизуального облета на вертолете Казавиаспаса в Сайрам-Угамском ущелье найдены трое из семерых пропавших.

В МЧС РК сообщили подробности эвакуации трех найденных ранее студентов и о продолжении поисков еще четырех человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения