Сумку со 116 млн тенге украли у спящей пассажирки поезда Костанай – Алматы

Чуть больше недели понадобилось следственно-оперативной группе, что установить и задержать подозреваемых в крупной краже. Большая часть денег была найдена во время обыска по месту проживания задержанных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД РК.

Сумку со 116 млн тенге украли у спящей пассажирки поезда Костанай – Алматы
Кадр из видео департамента полиции на транспорте

31 мая 22-летняя девушка ехала поездом сообщением Костанай — Алматы. Она везла в сумке 116 млн 900 тыс тенге.

Вечером девушка преспокойно легла спать в своем купе. На станции Жаксы, когда поезд тронулся, она проснулась и обнаружила, что сумки, в которой находились деньги, нет.

Пассажирка сразу же обратилась за помощью к сотрудникам батальона по сопровождению пассажирских поездов департамента полиции на транспорте.

По словам заместителя начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Нуржана Алибаева, с момента поступления заявления с целью раскрытия преступления из числа опытных сотрудников ведомства была создана следственно-оперативная группа.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были подвергнуты проверке все объекты железнодорожного транспорта, а также близко расположенные населенные пункты. Опрошены все работники и пассажиры вышеуказанного поезда. В результате был составлен фоторобот предполагаемого подозреваемого», — говорится в сообщении.

8 июня сотрудники транспортной полиции в городе Нур-Султане по подозрению в совершении кражи задержали трех предполагаемых преступников.

«По месту жительства подозреваемых был проведен обыск, в ходе которого изъяли 12 млн 620 тыс тенге и 198 500 долларов США. Часть похищенных денег подозреваемые успели потратить, купив сразу же два автомобиля», — рассказал Нуржан Алибаев.

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража, совершенная в особо крупном размере».

«Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных нераскрытых преступлений», — добавил Нуржан Алибаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда