В Костанайской области школьник остался инвалидом после урока физкультуры

Мальчик стал инвалидом, ударившись о трубу, на которую крепится волейбольная сетка в спортзале, передает «31 канал».

Четвероклассник из Костанайской области лишился зрения, ударившись о трубу в спортзале. Родители во всем винят педагога, учителя же считают этот случай не более чем стечением обстоятельств.

Христьян Генинг вместо уроков все время проводит на приеме у врачей. Глаз уже почти не болит, но и не видит. Мальчик в один миг стал инвалидом, ударившись о трубу, на которую крепится волейбольная сетка в спортзале. В тот день дети вместе с учителем играли в игру-догонялки, и Христьян налетел на железный выступ. Мальчика спустя несколько часов доставили в офтальмологическую больницу, но глаз уже было не спасти.

«Я не успокоюсь, пока не накажут виновных, почему мой сын так пострадал на уроке. У меня даже в голове до сих пор не укладывается, как мог ребенок на уроке — там всего в классе 5 человек — как можно было не уследить», — рассказала мама пострадавшего Светлана Генинг.

В юридической практике случаи травмирования детей в школах встречаются редко. Но прецеденты бывают, хотя не всегда доходят до суда. Как правило, договариваются полюбовно. Однако юристы советуют  так не поступать, а обращаться в компетентные органы. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг