В Таразе расследуют слухи о поставке ослиного мяса в детский сад

Пока только установили, что мясо поставлялось из хозяйства Байзакского района на договорной основе, передает «24.kz».

В Таразе расследуют слухи о поставке ослиного мяса в частный детский сад «Анет-А». Накануне в социальных сетях было размещено видео головы пока еще неустановленного животного в тележке поставщиков мяса. Оно было снято на мобильный телефон из окна жилого дома одним из горожан. 

Сразу же после опубликования этого видео в детский сад выехали инспекторы ветеринарной инспекции Тараза.

«Вчера после обеда, 2 апреля, по требованию городской прокуратуры мы выехали в детский сад «Анет-А». В пищеблоке мы произвели осмотр мясной продукции. Там хранилось около 100 килограммов. Мы произвели отбор проб для лабораторного исследования. Результаты будут готовы 7-8 числа, через 5 дней», — сообщил главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Тараза Аскар Туйтебаев.

Ветеринарные инспекторы опломбировали холодильники и запретили использовать их содержимое до выяснения ситуации. Пока только установили, что мясо поставлялось из хозяйства Байзакского района на договорной основе. Теперь в лаборатории ветинспекции определят вид животного, от которого получено мясо, и исследуют пробы на наличие инфекций. Сам же учредитель частного детского сада утверждает, что это была говядина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник