Женщину и двоих детей ударило током на фонтане: Акимат Алматы выясняет причины

По сообщению очевидцев, детей и женщину ударило током на городском фонтане. В акимате отмечают, что неисправности не выявили, передает inalmaty.kz.

Женщину и двоих детей ударило током на фонтане: Акимат Алматы выясняет причины
Фото: pixabay.com

Пользовательница соцсетей Үкілай Бестай написала об инциденте у здания Казахского государственного цирка в Алматы, свидетелем которого она стала. По ее словам, во время прогулки с детьми она увидела, как две девочки опускают ноги в фонтан у здания цирка. Затем они застряли в металлических конструкциях и подбежавшая женщина попыталась вытащить их. Однако их начало бить током. Үкілай позвала на помощь, но помочь решился только молодой парень по имени Абылай. Юноша сумел вытащить из воды женщину и одного ребёенка, хотя его также ударило током

«Третью девочку забрал другой мужчина, потому что Абылай тоже ослаб после ударов током. Первая девочка быстро пришла в сознание. Вторую девочку положили на траву и привели в чувство. Женщина покраснела. Абылай и другой мужчина не прекращали бороться за жизнь матери и дочери», — сообщила Үкілай Бестай.

В итоге всех пострадавших удалось реанимировать.

Акимат Алматы сообщил, что 19 июня около 15.00 на фонтане у здания Казахского государственного цирка действительно пострадали трое — двое детей и один взрослый. В день происшествия фонтан работал в штатном режиме, дежурные техсотрудники в первой половине дня чистили чаши и регулировали насадки (струй) внутри работающего фонтана.

«20 июня произведен выездной осмотр фонтана с участием представителей управления «зеленой экономики» города Алматы, ГКП на ПХВ «Алматыкалажарык» и ТОО EcoAlmaty. Был произведен совместный осмотр и обследование, в ходе которых технические нарушения, подтверждающи неисправность фонтанного оборудования, не выявлены», — сообщили в управлении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье