суббота, 20 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

На посетительницу популярного аквапарка в Нур-Султане обрушился потолок

Подвесной потолок частично обрушился в женской раздевалке столичного аквапарка. Часть стройматериала упала на голову одной из посетительниц. Она написала заявление в полицию, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел 7 июля в центре семейного отдыха Ailand.

О произошедшем стало известно из Instagram-паблика zhaloby_astana.

«Просто обвалился потолок. Слава богу, без жертв, но там ведь старики, дети… Вы хоть представляете, что могла быть трагедия? Почему руководство не следит за состоянием объекта?» – сказано в описании к посту.

Пресс-служба ДП Нур-Султана сообщила о заявлении 30-летней горожанки, которая получила телесные повреждения во время обрушения потолка.

«При выяснении обстоятельств установлено, что во время нахождения в раздевалке бассейна ей на голову обрушились элементы конструкции подвесного потолка. От пострадавшей поступило заявление о принятии мер в отношении администрации центра», – прокомментировали стражи порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

Вместе с тем директор Ailand Арман Маханов сообщил редакции NT, что обрушился не потолок, а лишь система подвесного потолка весом 30 граммов.

«Серьезных повреждений нет. Вызвали «скорую». С ней на связи. Проводим расследование. Это неприятно. Ситуация на контроле. Постараемся загладить вину, чтобы люди чувствовали себя в безопасности», – прокомментировал руководитель центра семейного отдыха.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0