Сбежавшие из спецшколы подростки совершили угон авто в ВКО

В Кокпектинском районе из спецшколы с особым режимом содержания совершили побег два воспитанника, которые по суду были осуждены за кражи, мошенничество и угоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Сбежавшие из спецшколы подростки совершили угон авто в ВКО
Фото: пресс-служба ДП ВКО

30 июня дежурным во время ночной проверки было установлено, что несовершеннолетние уроженцы Туркестанской и Кызылординской областей отсутствуют на местах.

Видеокамера запечатлела момент побега. Подростки из спальной комнаты на втором этаже, используя простыню, спустились вниз, перелезли трехметровый металлический забор и покинули территорию учреждения.

С целью финансовой наживы сбежавшие совершили угон машины марки «УАЗ», принадлежащий 54-летнему жителю района. Затем поехали в ближайший населенный пункт и продали машину за 70 тыс тенге. На такси добрались до Усть-Каменогорска, оттуда на попутках выехали в сторону Алматы.

Подростки, отъехав около 140-150 километров, на трассе Усть-Каменогорск — Алматы были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время подростки возвращены в спецшколу, по данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Loading...

21 сентября, вторник