Алматинка показала побои после полиции. Стражи порядка заявили, что она домашний тиран

Горожанка показала на фото побои, которые ей якобы нанесли стражи порядка во время задержания. Полицейские ответили на обвинения и рассказали хронологию событий перед ее арестом, передает ИА «NewTimes.kz».   

Алматинка показала побои после полиции. Стражи порядка заявили, что она домашний тиран
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам женщины, участковый Наурызбайского района напал на нее в квартире во время задержания.

«Я схватилась за решетку, успев взобраться на подоконник. Ногами держалась за раму. Он выломал ее с хрустом! А затем содрал с подоконника за обе ноги и потащил в машину», — говорится в описании к публикации в Instagram-группе kris.p.almaty.official.

Затем ее якобы без объяснений удерживали в полицейском участке. Женщина пыталась убежать, но со сломанной ногой смогла только доползти до турникета, откуда ее снова забрали в безлюдное место. 

«Я вцепилась в решетку приемного окна, он стал выламывать мне пальцы. Вытащил во двор и там таскал как хотел, выламывал руки, оттаскивал подальше от камер на солнце и там угрожал, что посадит. И так с 08:00 до 17:00. Весь день пытался выбить признание якобы вины. Теперь я в гипсе», — резюмировала она.

В пресс-службе ДП Алматы рассказали, что молодой женщине административным судом вынесено предупреждение. По данным полиции, алматинка 1992 года рождения держит в страхе всю семью. Несколько месяцев пенсионеры терпят насилие от родной внучки. 

28 мая женщина 1943 года рождения написала заявление на внучку, которая поднимала руку на родителей своей матери. Бабушка также сообщила, что она во время ссоры выставляет их на улицу,  устраивает дома дебош, ломая предметы домашнего обихода, всячески угрожает сводному брату, обещая упрятать его в тюрьму.

2 июня ей выписали защитное предписание, однако она отказалась его подписывать.

«После отказа правонарушительницы на неоднократные приглашения в административный суд она была принудительно туда доставлена сотрудниками полиции для рассмотрения административного материала. Данный материал рассмотрен СМАС Алматы 27 июля, принята административная мера в виде предупреждения», — прокомментировали правоохранители.

В заключение они добавили, что сотрудники полиции ежедневно посещают данный адрес для недопущения насильственных действий в отношении близких родственников женщины-тирана.

Loading...

22 сентября, среда