В Карагандинской области из-за паводков эвакуировали около 700 человек

Эвакуированных доставили в поселок Кокпекты, где их разместили в местной школе, обеспечили горячим питанием, передает «24.kz».

За последние сутки в Карагандинской области спасатели эвакуировали около 700 человек из зон подтопления. Жителей села Сарытобе пришлось вывозить поездом. Дороги размыло талой водой.

«По данному поселку было эвакуировано с вечера и за ночь более 390 человек. Среди них было очень много детей. Также эвакуировали из реабилитационного восстановительного центра людей, которые были зажаты у воды», — сообщил  руководитель водно-спасательной службы ДЧС Карагандинской области Марат Аглюков.

Оперативные действия спасателей и железнодорожников позволили своевременно вывезти сарытобинцев из затопленного талой водой села, расположенного в 27 км от Караганды. Эвакуированных доставили в поселок Кокпекты, где их разместили в местной школе, обеспечили горячим питанием. 

Спасатели продолжают вести аварийно-спасательные и ликвидационные работы. На данный момент движение на автодороге Караганда-Каркаралинск закрыто полностью. В местах, где произошел размыв дорожного полотна, коммунальные службы восстанавливают поврежденные участки дороги.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?