Врачи отравились в буфете детской больницы в Астане

Если будут выявлены нарушения, арендатору столовой грозит штраф до 600 МРП, передает «КТК».

Сразу 27 врачей отравились в буфете детской городской больницы.Несмотря на то, что буфет работал исключительно для медицинского персонала, отобедать там успели и пациенты. На больничной койке оказался 4-летний ребёнок.

«Состояние госпитализированных больных ближе к удовлетворительному. Двое пациентов средней степени тяжести. Есть пациенты, которые проходили обследование, то есть у нас госпитализирован один ребёнок и заболели двое его родителей», — сообщила заведующая отделением городской инфекционной больницы Ляззат Аяшева.  

По предварительным данным, у всех пострадавших острая кишечная инфекция – сальмонеллёз. Точный диагноз будет известен в среду. В столовую с проверкой уже нагрянули эпидемиологи.    

Чтобы выявить истинную причину массового отравления, инспекторы направили продукты и остатки еды из злополучного буфета на экспертизу. Параллельно комиссия проверяет санитарные книжки поваров. Если будут выявлены нарушения, арендатору столовой грозит штраф до 600 МРП. Инцидент произошел в детской инфекционной больнице. Специалисты намерены проверить и те пищеблоки, где готовят еду для маленьких пациентов. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник