Спустя 4 месяца после примирения в суде житель Атырау ранил супругу ножом

Общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил о жестоком нападении мужчины на супругу в Атырауской области. Их бракоразводный процесс длится с апреля. С тех пор он несколько раз угрожал своей супруге, но правоохранители не смогли ее уберечь, передает ИА «NewTimes.kz».

Спустя 4 месяца после примирения в суде житель Атырау ранил супругу ножом
Фото: unsplash

Как оказалось, в апреле сестра потерпевшей уже обращалась в фонд. Она писала, что тогда муж ее родственницы получил несколько защитных предписаний, а правоохранители завели уголовное дело по статье «Угроза». Однако оно так и не дошло до суда, а потерпевшая тем временем попала в больницу.

Теперь к общественникам обратилась мать потерпевшей. По ее словам, 12 апреля дочь подала на развод, 23 августа должен был состояться долгожданный суд, однако горожанка оказалась в больнице.

«Дочь сейчас находится в областной больнице Атырау с ножевым ранением. Удар в спину пронзил легкие (образовался сгусток крови внутри). Просто повезло, что не в сердце попало. Сегодня должны были ее срочно оперировать, но процедуру перенесли, так как в легких уже успела собраться вода и ее надо откачивать. Так что ее состояние не удовлетворительное для операции. Мы только молимся, что ее все-таки прооперируют и сделают это успешно», − рассказывает женщина.

Она добавила, что теперь мужа дочери задержали. Как оказалось, потерпевшая шесть лет подвергалась психологическому и физическому насилию. Она постоянно пыталась уйти от него, но супруг манипулировал ею, угрожая здоровью детей.

12 апреля ей удалось сбежать, но в июне без ведома мужчина забрал двоих детей, а 9 июля напал на женщину с двумя ножами. Тогда обошлось без ранений.

24 июля пострадавшая обратилась к адвокатам, которые помогли ей вернуть одного ребенка. На бывшего мужа снова завели уголовное дело и арестовали на трое суток.

Вместе с тем они обращались с заявлением в полицию о постоянных угрозах.

«Сегодня он звонил ей и угрожал, что выкинет сына через мост, если она его не заберет. Тогда моя дочь поехала на это место с коллегой. Он проник в машину и начал ее избивать. Мужа оттащили и пытались уехать, в этот момент он запрыгнул в авто и начал резать ее. Попал в легкое. Уходя он кричал, что если она заявит на него, то он выйдет и все равно убьет ее. Все это происходило на глазах у 5-летнего сына», − говорит мать потерпевшей.

В связи с этим родственники просят общественность обратить внимание на данное и дело, а также задают вопрос к стражам порядка – зачем сохранять брак с агрессором?

Loading...

21 января, пятница