пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Два казахстанских студента в России серьезно пострадали в ДТП, им требуется помощь

В Ханты-Мансийском районе 30 августа на автостоянке столкнулись микроавтобус и «КамАЗ». В результате ДТП пострадало шесть человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Angi.ru
Фото: Angi.ru

Как пишет местное издание Angi.ru, водитель Volkswagen Caravelle не справился с управлением и допустил съезд с дороги на автостоянку, где столкнулся с «КамАЗом».

В результате ДТП водитель и пять пассажиров получили травмы.

По информации казахстанского издания Aqmola News, в машине находились пятеро наших соотечественников из Щучинска. Ребята учатся в российском университете и возвращались с летних каникул на учебу.

Координатор волонтерского движения Lider.kz Олеся Баимова расссказала о тяжелом состоянии двух студентов.

«У Даниила Кайгородова диагностированы сочетанная травма, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ссадина головы, ЗТГ, ушиб левого легкого, закрытый оскольчатый перелом диафиза правого бедра со смещением, закрытый стабильный компрессионный перелом тела L5-позвонка 1 ст., перелом правых поперечных отростков L2-L4-позвонков и травматический шок. У Карины Хасеновой — перелом шейки бедра, повреждение позвонка, ссадины, ушибы», — сообщила Баимова.

По ее словам, так как ребята — резиденты Казахстана, то операции платные. Общая стоимость — около 2 млн тенге. Волонтеры открыли сбор и обратились за помощью.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0