вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Роза Нургалиева
8 сентября, 2021, 01:13

Медведицу, покусавшую 5-летнюю девочку, отправят в питомник базы отдыха в СКО

Медведица, которая два дня назад покусала пятилетнюю девочку на базе отдыха «Радуга» в Костанайской области, будет транспортирована в Северо-Казахстанскую область, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Медведицу, покусавшую 5-летнюю девочку, отправят в питомник базы отдыха в СКО

Фото взято с сайта inform.kz

По словам начальника природоохранной полиции области Талгата Ахметова, 7 сентября хозяин базы отдыха Александр Панин рассказал местной газете, что у него возникла мысль пристрелить медведя.

Предприниматель долгое время не мог решить вопрос с определением зверя, поэтому и содержал его.

«После этого заявления полиция немедленно начала переговоры с базой отдыха «Абакшино», при которой создан свой зоопарк. Там работают специалисты и есть соответствующие условия для содержания животных.

Медведь не является объектом охоты у нас в области. Поэтому его нельзя просто взять и пристрелить», — отметил Талгат Ахметов.

Такая договоренность была достигнута, и в настоящее время решается вопрос транспортировки. Для этого оборудуется специальная клетка, животное осмотрел ветеринар.

После завершения всех формальных процедур медведица отправится в питомник. По словам Талгата Ахметова, это случится уже 7 сентября.

Напомним, 5 сентября на базе отдыха «Радуга» медведица в клетке схватила за ногу девочку, которая хотела покормить ее, и несколько раз укусила ребенка.

Пятилетнюю девочку удалось вырвать из пасти животного. С укусами голени ее доставили в детскую областную больницу. 

После инцидента полиция начала досудебное расследование, по статье УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью».

Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток. Проводятся первоначальные следственные действия.

Покусанной медведицей девочке сделали операцию, состояние крайне тяжелое.

Позже в областном управлении здравоохранения сообщили о том, что девочку ввели в искусственную кому и она находится на ИВЛ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения