среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Качели упали и разбили голову 8-летней девочке в Костанае

В одном из центральных дворов, на детской площадке качели упали на голову 8-летней девочки. Ребенку наложили несколько швов. Мама девочки обеспокоена тем, что злополучные качели до сих пор стоят на дворовой площадке, передает ИА «NewTimes.kz».

В редакцию телекомпании «Алау» обратилась горожанка Елена Богданова. Женщина рассказала, что на голову ее дочери 6 сентября упали качели. По ее словам, детская площадка новая, ее установили всего три года назад, однако качели оказались непрочными.

«Моя дочь рассказывает, что она подошла к качелям с подружкой. После того как ее подруга начала качаться, она почувствовала удар. Вернее, просто упала. К ней подбежали люди, говоря о том, что у нее кровь с головы бежит. Она с криком вернулась домой. «Скорая» быстро отреагировала и отправила в трампункт», — рассказала мама пострадавшей девочки.

Спустя три дня никаких действий от обслуживающей организации, в чьем ведении находится детская площадка, предпринято не было, говорит Елена Богданова. Качели стоят на том же месте, в том же состоянии. По словам женщины, сейчас родители боятся отпускать своих детей играть на детскую площадку.

На данный момент пострадавшая находится на амбулаторном лечении дома. У девочки ушибленая рана головы. 

Заявление в правоохранительные органы по данному факту родители написали и ждут ответа.

«Наложили ребенку три шва, теперь мы ходим на перевязки, на больничном. Написали в этот же день заявление в полицию, пришел участковый, принял заявление. Мы написали, кто обслуживает, на балансе какой организации площадка», — говорит Елена Богданова.

Председатель обслуживающей детскую площадку компании ПКСК «Восход» Галия Исмаилова сообщила, что о случившемся узнала только вчера. Сегодня она отправила на место инцидента рабочих для обследования. Если качели подлежат ремонту, их восстановят в течение нескольких дней.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0