20-летний парень совершил суицид после группового избиения в Абае

Родственники скончавшегося парня сообщили подробности рокового дня и просят наказать виновных, передает ИА «NewTimes.kz».

20-летний парень совершил суицид после группового избиения в Абае
Фото: shock_krg/instagram

Как написал автор публикации в группе shock_krg, трагедия произошла 11 сентября.

«Нашего Алишера, сына, брата, племянника и друга, довели до самоубийства. Он был сильным человеком, и мы никогда не слышали от него, что он не хочет жить», — говорится в описании к посту.

Родные рассказали, что накануне трагедии погибший гулял со своими друзьями, завязалась ссора с парнем из другой компании. Конфликт разрешился, и они пошли по домам. Однако такой исход событий не устроил друзей его оппонента. Как говорят родственники, его догнала группа парней и зверски избила. 

«А его друзья, если их так можно сейчас назвать, испугавшись, бросили и убежали. Придя домой, Алишер не выдержал всего, что с ним произошло, и покончил с собой», — говорится в сообщении.

Автор публикации пишет, что они обращались в отдел полиции Абая с заявлением по данному факту, однако им отказали в принятии. Позже их заявление приняли в областном департаменте. Родные погибшего просят справедливого расследования, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем.

«Ведь те, кто был с Алишером в тот вечер, рассказали нам, как все произошло, как его избивали и издевались, но из-за угроз уже отказываются от сказанного. Это, к сожалению, сегодняшние реалии маленьких городов. Надеемся, что областная полиция возьмет это дело под контроль, докажет их вину и доведет дело до конца», — резюмировали родственники.

Пресс-служба департамента Карагандинской области редакции NT сообщила, что в тот же день по данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Доведение до самоубийства». 

«По уголовному делу назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время проводится расследование», — прокомментировали правоохранители.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье