четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Роза Нургалиева
16 сентября, 2021, 23:54

«Стало скучно»: Пьяную школьницу задержали полицейские в Экибастузе

Школьница рассказала, что ей стало скучно и она отправилась за развлечениями к своему другу, передает ИА «NewTimes.kz».

«Стало скучно»: Пьяную школьницу задержали полицейские в Экибастузе

Фото: pixabay.com

По информации Polisia.kz, 13 сентября после 23.00 в Экибастузе сотрудниками ювенальной полиции во дворе одного из домов задержана 16-летняя школьница, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что после занятий школьнице стало скучно, и она отправилась в гости к своему более старшему другу, где они вместе выпили.

Позже оба были задержаны сотрудниками полиции. В отношении подростка было проведено медицинское освидетельствование, что подтвердило опасения полиции.

«По данному факту в отношении законного представителя возбуждено административное производство по статье КРКоАП за то, что школьница находилась в ночное время вне дома без сопровождения законного представителя.

Поведение самой школьницы было рассмотрено на Совете по профилактике 14 сентября в СОШ №9 города Экибастуз. Кроме того, составлен административный протокол за то, что девушка щелкала семечки и бросала шелуху на землю на территории школы», — сообщили в полиции.

В результате рейдовых мероприятий стражами порядка в полицию доставлено 143 несовершеннолетних, 102 из которых — задержаны в ночное время.

«В Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помещены 12 несовершеннолетних, в иные детские государственные учреждения — 10 детей», — рассказал начальник управления местной полицейской службы ДП Павлодарской области Галым Саргулов.

Галым Саргулов добавил, что в учебных заведениях с детьми проводятся лекции и беседы на правовую тематику.

На уроках безопасности стражи порядка раздают учащимся маршруты «Безопасная дорога от дома до школы и домой» и обучают ребят некоторым приемам самообороны.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения