Стреляли по колесам: В полиции рассказали подробности массовой погони в Нур-Султане

Уходя от погони, автоугонщик перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения, сбил полицейского и протаранил несколько автомашин, передает ИА «NewTimes.kz».

Стреляли по колесам: В полиции рассказали подробности массовой погони в Нур-Султане
Кадр из видео instagram.com/racinglifeinastana/

Как сообщил официальный представитель ДП города Нур-Султана Данияр Оралов, полиция была вынуждена применить табельное оружие.

«С целью предотвращения угрозы участникам дорожного движения, учитывая, что нарушитель продолжал игнорировать требования об остановке, полицейские вынуждены были применить табельное оружие с соблюдением всех мер безопасности.

После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомашины», — рассказал подробности официальный представитель ДП города Нур-Султана Данияр Оралов.

Только после этого автомобиль удалось остановить, 22-летний нарушитель был задержан и водворен в ИВС.

«Всего в результате действий правонарушителя пострадало 9 автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование», —  уточнил официальный представитель депаратамента полициию

По информации ведомства, сбитый автоугонщиком полицейский с закрытой черепно-мозговой травмой и различными телесными повреждениями был доставлен в больницу.

«Ему оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает», — сообщил Данияр Оралов.

Помимо угона в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Напомним, около двух часов дня 25 сентября на канал 102 поступила ориентировка о том, что в пять утра в поселке Жанаарка Карагандинский области был совершен угон автомашины марки Mitsubishi.

Автомашина была зафиксирована на территории столицы. Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. 

На улице Ташенева автомашина была заблокирована нарядами полиции. Однако, продолжив движение, злоумышленник задним ходом совершил наезд на сотрудника полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана