среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

«Как мне хорошо стало, еще хочу»: Соцработник из ЗКО похвасталась жестоким убийством собак

Шокирующие фото и аудиозаписи, в которых женщина заявляет, что с удовольствием убивает собак, появились в соцсетях. Полиция выяснила, что факт жестокого обращения с животными действительно имел место, более того,  женщину уже не в первый раз обвиняют в живодерстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой Город».

«Как мне хорошо стало, еще хочу»: Соцработник из ЗКО похвасталась жестоким убийством собак

Фото взято с сайта mgorod.kz

В Instagram-паблике zhaloby_uralsk.official были опубликованы фото окровавленной собаки, женщины, якобы убившей животное, и шокирующее аудиосообщение.

«Это я его так сделала, вот я могу, когда хочу. Мало, в тот раз два, теперь третий. Да еще там дофига бегают. Как мне хорошо стало на душе, еще прям хочу убивать», — говорит женский голос.

«Меня напугали, что статья грозит. Я сказала: быстрее сяду, быстрее выйду», — говорит этот же голос во втором сообщении.

В адрес женщины тут же посыпались нелестные комментарии. Многие считают, что она психически нездорова.

«Бедные животные. Таких нелюдей сажать надо», — написала одна из пользовательниц.

«Ужас, себя бы лучше прибила. Собака же не виновата, что ее выкинули. Если их не трогать, то и они не тронут», — прокомментировала другая подписчица.

Между тем стало известно, что это не фейк. В селе Теректинского района проживает женщина, которую подозревают в живодерстве и убийстве четвероногих.

«Сообщение зарегистрировано в КУИ отдела полиции Теректинского района. В ходе первоначального сбора материала факт о жестоком обращении с животными подтвердился, в настоящее время возбуждено уголовное производство по статье  УК РК «Жестокое обращение с животными».

Согласно статье, предусмотрено наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы. Опять же, это прерогатива суда. Суд при вынесении приговора непременно учтет отягчающие и смягчающие обстоятельства», — пояснили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

В ведомстве дополнили, что в ходе расследования установлено, что женщина не состоит на учете в психиатрической больнице и лечение там никогда не проходила.

Она работает социальным работником, семья числится вполне благополучной.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения