Подросток с психическими отклонениями зарезал свою мать в Алматы

Несовершеннолетний алматинец в состоянии невменяемости хладнокровно убил свою мать. В отношении него назначены принудительные меры медицинского характера, передает ИА «NewTimes.kz».

Подросток с психическими отклонениями зарезал свою мать в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы рассмотрено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении несовершеннолетнего за убийство в состоянии невменяемости.

8 января невменяемый 15-летний подросток, находясь у себя дома, поджигал бумагу в микроволной печи. Заметившая возгорание мать сделала ему замечание и потушила пламя. Тогда недовольный действиями матери он взял кухонный нож и нанес ей множественные удары в область шеи и грудной клетки, отчего она скончалась на месте. 

Заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что подросток во время убийства в силу психического расстройства (параноидная шизофрения) не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

«То есть данное лицо является невменяемым, а значит, подлежит освобождению от уголовной ответственности с применением к нему принудительных мер медицинского характера», — говорится в заключении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В статье:
Loading...

29 ноября, понедельник