Житель ВКО с особой жестокостью убил двух пенсионеров и поджег их дом

25 января жители поселка Прибрежного проснулись рано утром от возгорания одного из соседних домов. Прибывшие пожарные потушили пламя и обнаружили полуобнаженные трупы хозяев с признаками насильственной смерти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Житель ВКО с особой жестокостью убил двух пенсионеров и поджег их дом
Фото: Polisia.kz

На теле 83-летней женщины и 74-летнего мужчины имелось множество колото-резаных ножевых ранений. 

По данному факту было начато досудебное расследование по статье УК РК «Убийство», в рамках которого на протяжении восьми месяцев оперативники тщательно изучали все обстоятельства произошедшего и отрабатывали одновременно сразу несколько версий. 

В октябре подозреваемый в преступлении был установлен. Им оказался 37-летний мужчина, который испытывал определенную неприязнь к потерпевшим. Сразу после совершения убийства он умышленно поджег дом и скрылся с места происшествия. Сейчас подозреваемый содержится под стражей, досудебное расследование продолжается.

В департаменте полиции также отметили, что за данное особо тяжкое преступление подозреваемому в случае признания судом его виновным может быть назначено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда