вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
15 октября, 2021, 14:47

Алматинку с 4-летним сыном спасли из полыхающей огнем квартиры

14 октября в 16.00 на пульт 101 ДЧС один за другим стали поступать звонки от обеспокоенных жителей о пожаре в Алмалинском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Алматинку с 4-летним сыном спасли из полыхающей огнем квартиры

Кадр из видео

Уже в пути следования, за два квартала, пожарные расчеты передавали, что наблюдают густой черный дым. По прибытии первого пожарного подразделения ПЧ-14 в ходе разведки установили горение открытым пламенем балкона на последнем этаже 5-этажного жилого дома. 

Горела мебель, пламя угрожало охватить всю крышу дома в считанные минуты. На лестничной клетке создалась высокая температура, плотное задымление, в квартирах остались заблокированными люди.

Начальник караула, руководитель смены — старший лейтенант гражданской защиты Рустам Уладиев принял решение о проведении спасательных работ и эвакуации людей из квартир горящего этажа звеном газодымозащитной службы с одновременным тушением пожара. 

Из-за сложившейся обстановки была дана команда личному составу вскрыть входную дверь в квартиру и произвести спасение людей, а именно женщину с ребенком. Она просила о помощи, так как не могла выйти из квартиры на лестничный марш из-за сильного задымления и высокой температуры. Спасатели пробрались в квартиру и спасли ее с ребенком.

Старшие пожарные Адильмурат Сабыржан и Абен Талант вывели погорельцев через задымленную зону на свежий воздух. К счастью, медицинская помощь не понадобилась.

Пожар локализовали за семь минут с момента прибытия, ликвидировали в 16.38. В ликвидации были задействованы два пожарных подразделения, пять единиц автотехники и 17 человек личного состава.

Принятые меры обеспечили недопущение гибели и травматизма людей на пожаре и минимизировали ущерб от него.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения