23-летний парень устроил стрельбу по окружающим в Петропавловске

В ночь на 3 октября в дежурную часть 2-го отдела полиции Петропавловска поступило сообщение о стрельбе из пневматического пистолета возле одного из кафе города, передает ИА «NewTimes.kz».

23-летний парень устроил стрельбу по окружающим в Петропавловске
Фото: ПС ДП СКО

По свидетельству очевидцев, в ходе нетрезвого конфликта молодой человек произвел два выстрела в воздух и затем один в грудь другого человека. 

Прибывшие по вызову полицейские задержали 23-летнего подозреваемого. 

Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Хулиганство». Изъятый пневматический пистолет МР калибра 4,5 мм направили на баллистическую экспертизу. Потерпевший от проведения судебно-медицинской экспертизы отказался.

«В случае, если сообщение о применении пневматического оружия против человека не подтвердится, владелец пистолета может быть привлечен к административной ответственности за стрельбу из пневматического оружия в черте города», — сообщает подполковник полиции Алибек Габдуллин.

Также стражи порядка напомнили, что хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия, влечет наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Loading...

29 ноября, понедельник