Сельчанин ударил кувалдой ребенка в Павлодарской области

Мать 14-летнего подростка, Айгуль Адришева, сообщила, что сын пострадал от рук 23-летнего сельчанина во время подработки, передает ИА «NewTimes.kz».

Сельчанин ударил кувалдой ребенка в Павлодарской области
Фото: pexels

Женщина рассказала журналистам irbistv.kz, что инцидент произошел в начале сентября неподалеку от Мичурино. 
По ее словам, сын хотел подзаработать на сборе картофеля и моркови. Денег в семье не хватает, а тут за несколько часов платили 4 тыс тенге. В итоге подработка обернулась травмой.

«Сын мне сказал, что кувалдой по руке его ударил 23-летний парень. Они там повздорили. Сын 10 дней лежал в больнице, операцию сделали, и уже полтора месяца ходит с гипсом. Заявление в полицию я написала в тот же день», — рассказала Айгуль Адришева.

Мать пострадавшего говорит, что добиться расследования уголовного дела не получается. 

Пресс-служба департамента полиции Павлодарской области сообщила, что в факте усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Неосторожное причинение вреда здоровью», и данный проступок считается делом частного обвинения.

«Частное обвинение возбуждается лицом путем подачи в суд с соблюдением правил о подсудности жалобы о привлечении лица к уголовной ответственности. О принятом решении законный представитель потерпевшего несовершеннолетнего был уведомлен отделом полиции Павлодарского района», — пояснили в пресс-службе ДП.

Таким образом, потерпевшая сторона должна подать заявление в суд, а правоохранители могут назначить экспертизу только в рамках досудебного расследования.

Loading...