Автоледи на Toyota Prado насмерть сбила 11-летнюю девочку в Уральске

26 октября 47-летняя женщина за рулем Toyota Prado совершила наезд на школьницу 2011 года рождения, перебегавшую дорогу в неустановленном месте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Автоледи на Toyota Prado насмерть сбила 11-летнюю девочку в Уральске
Фото: пресс-служба ДП ЗКО

В результате ДТП несовершеннолетнюю с различными травмами доставили в областную многопрофильную больницу, где, не приходя в сознание, она скончалась. На месте работают сотрудники полиции. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель трезв. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

«В ходе выяснения обстоятельств установлено, что девочка одна возвращалась из магазина домой.  Девочка училась в 5-м классе во вторую смену. В рамках досудебного расследования будут назначены соответствующие экспертизы, которые прояснят ситуацию, можно ли было избежать наезда и такие печальные последствия», — говорится в сообщении ДП ЗКО.

Департамент полиции приносит свои глубокие соболезнования родным и близким погибшей. Кроме того, рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать установленные правила дорожного движения.

Loading...