суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Изнасилование школьницы 17 мужчинами: Мать пострадавшей взяла 8 млн тенге

В жуткой истории об изнасиловании несовершеннолетней жительницы Сарыагашского района Туркестанской области появляются новые подробности. В деле фигурируют 8 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасилование школьницы 17 мужчинами: Мать пострадавшей взяла 8 млн тенге

Фото: скриншот видео

Полиция Туркестанской области взяла на особый контроль нашумевшее дело об изнасиловании несовершеннолетней сразу 17 мужчинами. Позже жертва похищения рассказала подробности жестокого преступления. 

Впервые о случившемся в своем заявлении написала мать пострадавшей. Как оказалось, все произошло еще в мае, но, по словам женщины, дело до сих пор не раскрыто и обидчики ее дочери не наказаны. 

При этом появилась информация, что у предполагаемых насильников семья 17-летней девушки взяла 8 млн тенге. Однако мать потерпевшей подозревает, что местные полицейские покрывают обидчиков ее дочери. 

«Полицейский мне говорит: «Чего тебе нужно? Ты же получила от них деньги! Ходи теперь и помалкивай». Все это с мая тянется, и до сих пор никто не наказан!» — цитирует женщину телеканал КТК.

Мать пострадавшей не отрицает, что получила от предполагаемых насильников деньги.

Говорит, что они обещали теперь всегда помогать. Но прощать она никого не собирается. 

В областном департаменте полиции отметили, что дело на самом деле возбуждалось еще в конце мая, но было закрыто, так как основную экспертизу невозможно было провести: мать сожгла одежду дочери, в которой она была в те дни. Однако теперь дело снова заведено и находится на особом контроле.

«Когда в соцсетях появилась информация о том, что в Сарыагашском районе 17 мужчин изнасиловали девушку, я лично выехал в данный район, встретился с мамой и потерпевшей в присутствии адвоката и журналиста. Напомню, женщина с первым заявлением о пропаже 17-летней дочери обратилась в полицию 25 мая. Данный факт мы зарегистрировали по статье «Похищение человека». Тогда девушку искали полицейские в течение суток и вернули родителям. Спустя неделю, то есть 31 мая, женщина снова обратилась в полицию с заявлением, заверенным нотариально, о прекращении уголовного преследования по факту похищения в отношении подозреваемых. Еще раз хочу сообщить, что она сама лично отказалась от каких-либо претензий. А уже 10 июня сельчанка вновь обращается в полицию. На сей раз заявив, что когда пропала дочь, оказалось, что ее изнасиловали», — сообщил начальник ДП ТО Кайрат Дальбеков.

По его словам, учитывая тяжесть заявленного преступления, данное сообщение сразу зарегистрировали в полиции по статье «Изнасилование» и были назначены соответствующие экспертизы. 

«Сотрудники центра судебно-медицинских экспертиз исключили факт насилия. Также мать призналась, что собственноручно сожгла одежду дочери. В связи с чем эксперты не смогли провести экспертизу. И также сообщила, что взяла с подозреваемых 8 млн тенге. Хочу также разъяснить, что при расследовании уголовных дел, касающихся половой неприкосновенности, доказательство вины подозреваемых строится следствием только на результатах экспертиз. Сейчас данное дело находится в производстве следственного управления ДП ТО. Назначен комплекс экспертиз, и по их результатам будет принято законное процессуальное решение», — отметил Дальбеков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения