воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Опасные игры: Астанчане испугались за детей, бегавших по тонкому льду Есиля

На камеру видеонаблюдения попало, как двое детей устроили догонялки на тонком речном льду. Сигнал был немедленно передан в полицию. Оказалось, что это два брата, 9 и 10 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Опасные игры: Астанчане испугались за детей, бегавших по тонкому льду Есиля

Кадр из видео

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции, сегодня, в 14.36 на канал «102» поступило сообщение о том, что на реке Ишим по улице Кажымукана играют дети.

«На место незамедлительно был направлен автопатруль. Сотрудниками полиции  установлены двое несовершеннолетних детей в возрасте 9 и 10 лет, которые являются братьями», — рассказали в пресс-службе полиции.

На кадрах видно, как дети, наступив на лед, начинают догонять друг друга и к счастью, благополучно перебегают реку, еще окончательно не успевшую застыть.

«Полицейскими установлены родители детей. На место инцидента была приглашена мать мальчиков. С ней и детьми проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов, об опасности и последствиях игр на водоемах», — отметили в ведомстве.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что переходить водоемы на неокрепшем льду  строго запрещается. Такие развлечения крайне опасны и могут привести к трагедии.

«Уважаемые родители напоминайте детям, что небезопасно ходить по тонкому льду и контролируйте их поведение вне дома!» — обратились к населению в полиции.

Неделю назад участковый спас запертого в квартире ребенка в Нур-Султане. В полицию поступило сообщение что малыш стоит на подоконнике, плачет и зовет маму. Как оказалось, девочка уже наполовину высунулась из окна на пятом этаже.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения