После скандала с номерами на служебном авто уволился полицейский начальник в Костанае

Начальник отдела полиции Сарыкольского района Кайрат Абдикалыков после скандала с опубликованным в Сети видео с использованием рабочего авто с подложными номерами ушел в отставку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

После скандала с номерами на служебном авто уволился полицейский начальник в Костанае
Кадр из видео

Данный факт прокомментировала пресс-служба департамента полиции области.

Как подчеркнули в ведомстве, в МВД РК в рамках реформирования полиции обозначен главный приоритет — соблюдение законности и дисциплины среди личного состава.

«В ДП Костанайской области по опубликованному видео в YouTubе о неправомерных действиях начальника отдела полиции Сарыкольского района Кайрата Абдикалыкова проведено служебное расследование.

За нарушение требования этического кодекса государственного служащего сотрудники полиции ОП Сарыкольского района были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили корреспонденту агентства в полиции.

Кроме этого, для привлечения водителя к административной ответственности материал направлен в управление местной полицейской службы ДП Костанайской области.

«После этого начальник полиции Сарыкольского района Кайрат Абдикаликов написал рапорт об освобождении от занимаемой должности», — дополнили в пресс-службе департамента полиции.

Loading...

8 декабря, среда