«Зато сама»: Жительница ЗКО совершила ДТП при сдаче экзамена на водительские права

В соцсетях появилось видео ДТП на автодроме. Сообщается, что женщина, которая сдавала экзамен на права, перепутала педали газа и тормоза, передает ИА «NewTimes.kz».

«Зато сама»: Жительница ЗКО совершила ДТП при сдаче экзамена на водительские права
Кадр из видео

Видео опубликовано на странице instagram-паблика qumash_kz.

«В Уральске на автодроме спецЦОНа произошло ДТП. Экзаменуемый на учебном автомобиле KIA сделал кия дорожному знаку и чуток помял светофор. Не нарочно. Перепутал газ с тормозом. Предполагаем, что не сдал. Опыт вождения — GTA», — говорится в описании к видео.

На кадрах ролика виден изрядно помятый бампер автомобиля, завалившийся дорожный знак и слегка покосившийся светофор.

«Зато честно», — отмечают авторы ролика.

По информации пресс-службы филиала «Правительства для граждан» по ЗКО, 8 ноября во время практического экзамена на получение водительского удостоверения женщина не справилась с управлением и совершила ДТП на автодроме спецЦОНа города Уральска.

В пресс-службе отметили, что с начала года там произошло более 20 аналогичных случаев.

«Для получения водительских прав нужна хорошая подготовка. Если водитель перепутает педали газа и тормоза, это может привести к плачевным последствиям.

Перед сдачей практического экзамена клиент подписывает соглашение о возмещении ущерба в случае совершения дорожно-транспортного происшествия. Поэтому напоминаем о необходимости тщательной подготовки как к теоретическому, так и к практическому экзамену.

Подобные инциденты влияют на процесс сдачи экзамена, поскольку автомобиль по определенной категории, попавший в ДТП, будет на ремонте», — рассказал директор филиала «Правительства для граждан» по ЗКО Надир Курумбаев.

Он также напомнил, что если человек впервые получает водительские права, то в спецЦОНе города Уральск у него будет три попытки для сдачи экзамена.

Это касается тех, кто не проходил спецобучение, — количество попыток у выпускников автошкол не ограничено.

«Система сдачи теоретического и практического экзамена полностью автоматизирована. На экзамене по знанию ПДД нужно ответить всего на 40 вопросов, для успешной сдачи нужно набрать 32 балла.

Практический экзамен проходит на автодроме на специальном автомобиле, на котором установлены датчики, фиксирующие движение. На практический экзамен дается 20 минут», — говорится в сообщении.

Для получения водительских прав необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • медицинскую справку в форме-073 и ее копию;
  • чек об оплате государственной пошлины;
  • свидетельство об окончании курсов и его копию (за исключением случаев самоподготовки).

В филиале «Правительства для граждан» по ЗКО отметили, что с начала 2021 года в специализированном ЦОНе Уральска жители региона получили 93 тыс автоуслуг. Из них около 40 тыс клиентов получили водительские права.

В начале ноября глава министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин опубликовал видео эксперимента, как его «тайный покупатель» получает в спецЦОНе водительские права без экзаменов.

Мусин сообщил, что теперь в спецЦОНах будут внедрять специальную систему биометрической идентификации.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница