воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Рыбак провалился под лед в Павлодаре

Несмотря на предупреждения, любители подледной рыбалки продолжают рисковать. Однако павлодарским спасателям все же удалось спасти жизнь рыбаку, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: ДЧС Павлодарской области
Фото: ДЧС Павлодарской области

Согласно информации ДЧС Павлодарской области, 10 ноября в 09.35 на пульт 112 поступило сообщение о том, что в Павлодаре, в районе лыжной базы реки Усолка, рыбак провалился под лед, вследствие чего на место происшествия был направлен оперативно-спасательный отряд службы пожаротушения в количестве четырех человека и одной единицы техники. 

По прибытии на место происшествия на расстоянии около 10 метров от береговой линии в промоине был обнаружен пожилой мужчина.

«Главный спасатель Владимир Сахаров в спасательном жилете ползком по поверхности льда добрался до пострадавшего и зафиксировал его «концом Александрова» и с расстояния 2,5 метра с коллегами Виталием Хазовым и Евгением Щербинко вытащил мужчину на твердый лед. Пострадавший был передан прибывшей службе 103.
Стоить отметить, что до прибытия спасателей провалившегося под лед рыбака с помощью ветки удерживал другой рыбак», — рассказали в ДЧС.

На данный момент общее состояние мужчины удовлетворительное.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0