воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Известного врача-терапевта нашли мертвой в собственной квартире в Уральске

Врача-терапевта на пенсии обнаружили мертвой в своей же квартире. О ее смерти в полицию сообщили соседи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Uralskweek.kz

Фото: hilaryschwartz.com
Фото: hilaryschwartz.com

Женщина была кардиологом, терапевтом. Имела степень кандидата медицинских наук. Работала заместителем главного врача в поликлинике и заведовала стационарным отделением.

По словам соседки, они с врачом-терапевтом начали жить в одном доме с момента строительства.

«Мы заселились в квартиру чуть позже, чем наши соседи. Они жили тихо, так скажем, за «закрытой дверью». У них был сын, насколько я знаю, парень с инвалидностью, у него болело сердце. Муж ее был журналистом, работал на радио. В прошлом году он умер от онкологии. Его уход она очень тяжело переживала, это отразилось и на ее психическом состоянии, — поделилась воспоминаниями соседка.

По ее словам, женщина была терапевтом и участковым врачом в том же районе, в котором жила. Ей было 72 года, но даже будучи на пенсии, она всегда отзывалась помочь соседям и всем, кто к ней обращался за врачебной помощью.

«Она многим помогала, даже будучи на пенсии, к ней многие за советом обращались. Всегда выглядела очень хорошо для своих лет, в магазин за продуктами ходила всегда при полном параде. Но вот после смерти мужа она очень изменилась. Стала забываться, жила как будто в другом времени. Все время искала своего мужа, выйдет на улицу и у соседей спрашивает: не видели ли они, куда ее муж подевался? Или ищет продукты какие-то, которые, по ее словам, увезли люди в автобусе. Это все началось с ней не так давно, но в последние полгода ей стало заметно хуже», — рассказала соседка.

Между тем, согласно информации старшего участкового инспектора Казбека Кулбаева, войдя в квартиру, стражи порядка нашли тело женщины в груде мусора. Предположительно, женщина хотела добровольно уйти из жизни.

«В одной из комнат, где была обнаружена женщина, рядом лежала оторванная от потолка люстра. Мы вызвали судебно-медицинскую бригаду, которая увезла тело женщины в морг. Сейчас причину смерти устанавливают», — сообщил Казбек Кулбаев.

Также инспектор добавил, что женщина и ее сын были психологически нестабильны, у женщины были временами провалы в памяти. По первоначальным сведениям, у нее не было родственников, но затем выяснилось, что родственники проживают в Англии.

Сейчас квартира женщины опечатана. По словам соседей, там нужна капитальная санитарная уборка, но из специальных служб пока никто не приходил. 

В настоящее время причина смерти врача-терапевта еще выясняется.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 5
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0