В 23 микрорайонах Шымкента отключили свет из-за бурана

В департаменте по чрезвычайным ситуациям города сообщили, что из-за ухудшения погодных условий в 23 направлениях произошло отключение электроэнергии, передает ИА «NewTimes.kz».

В 23 микрорайонах Шымкента отключили свет из-за бурана
Кадр из видео: @shymkent_city17

Согласно прогнозам синоптиков на 17 ноября, было объявлено штормовое предупреждение об усилении ветра до 25 метров в секунду. Кроме того, 18 ноября ожидаются сильные дожди и снег. 

В данный момент по городу работают 16 аварийных бригад, 11 единиц спецтехники. Подача электроэнергии будет производиться по мере устранения неполадок.

Читайте также: Бушующий ветер оборвал линии электропередач и повалил деревья в Таразе

Также, по сообщению дежурного оператора ГКП «Оңтүстік жолдары», 17 ноября закрыто движение на автодорогах республиканского значения Хоргос — Алматы — Тараз — Шымкент — Ташкент. В связи с ухудшением метеорологических условий (нулевая видимость, буран, метель, гололед) для всех видов автотранспорта от границы Жамбылской области до поселка Машат Туркестанской области движение автомобилей закрыто.

ДЧС города просит автовладельцев и жителей Шымкента воздержаться от дальних поездок, а также ознакомиться с требованиями при усилении ветра:

  • ограничить выход из зданий, находиться в помещениях;
  • взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра;
  • если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземных переходах или подъездах зданий; 
  • не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям;
  • смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам; 
  • если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете;
  • в городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
Loading...

8 декабря, среда