Жительница Жетысая обманула продавца ювелирных изделий на 49 млн тенге

Полицейские задержали мошенницу, завладевшую золотыми изделиями на 49 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Туркестанской области.

Жительница Жетысая обманула продавца ювелирных изделий на 49 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В дежурную часть Жетысайского РОП обратилась местная жительница, занимающаяся продажей ювелирных изделий, с заявлением о том, что стала жертвой обмана. Как рассказала потерпевшая, она заключила устный договор с малознакомой женщиной, которая покупала у нее товар по оптовым ценам. 

В течение трех месяцев знакомая брала у нее золотые изделия и, войдя в доверие, обещала отдать деньги позже. Однако мошенница не расплатилась за последний товар и исчезла. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 49 млн тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по статье «Мошенничество».

«С целью раскрытия преступления опытные сотрудники Жетысайского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе опросили очевидцев. В результате всесторонне проведенных мероприятий оперативники задержали в качестве подозреваемой местную жительницу. Как выяснилось, похищенные обманным путем у потерпевшей золотые украшения аферистка сбыла в одном из ломбардов Жетысая, а деньги потратила на собственные нужды», − рассказали стражи порядка.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Изъятые в качестве вещественных доказательств ювелирные изделия полицейские вернули законной владелице. Кроме того, следствием выясняется причастность мошенницы к другим аналогичным преступлениям.

Loading...

6 декабря, понедельник