Полицейских удивило наказание алматинца за изготовление суррогатной водки

Житель Алматинской области изготавливал суррогатную водку в подвале частного дома. Вместе с подельниками мужчина разводил спирт и разливал по бутылкам,  передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на телеканал КТК

Полицейских удивило наказание алматинца за изготовление суррогатной водки
Кадр из видео телеканала КТК

В основном подделывали недорогие алкогольные напитки.

«Реализовывалось [водка] под видом заводской продукции на оптовых рынках Алматы и Алматинской области. В ходе обыска было изъято два рулона учетно-контрольных марок в количестве 7 тыс штук. А также водка различных марок объемом по 0,5. В общем числе свыше 850 бутылок», — комментирует официальный представитель ДЭР по Алматинской области Айнур Идрисова.

Оперативники говорят, на подпольной фабрике царила полная антисанитария. Суррогат разводили на глаз, а позже сразу же разливали по бутылкам. Тут же наносили нужные маркировки, закатывали крышки и клеили этикетки.

Сейчас в департаменте по экономическим расследованиям устанавливают, какое количество паленой водки предприимчивому сельчанину удалось сбыть и сколько бутылок попало на прилавки магазинов.

Организатор нелегального бизнеса получил всего 300 часов общественных работ. Такое наказание удивило даже полицейских.

Ранее сообщалось, что казахстанцам продают поддельный коньяк. 90% этого напитка в Казахстане отечественные заводы выпускают, нарушая технологию.

Loading...

29 ноября, понедельник