Военнослужащий скончался в госпитале в Нур-Султане

Молодой человек был госпитализирован с признаками воспаления, повышенной температурой с последующим развитием инфекционно-токсического шока, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Военнослужащий скончался в госпитале в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила пресс-служба МО РК, военнослужащий, призванный осенью 2021 года на службу в армии, скончался от острого заболевания в главном военно-клиническом госпитале в Нур-Султане.

«28 ноября от осложнения острого заболевания в главном военно-клиническом госпитале Нур-Султана скончался военнослужащий Сариев Бобир Халматович 2003 года рождения. 

25 ноября текущего года солдат срочной службы поступил в госпиталь с признаками воспалительного поражения подчелюстной, шейной области и повышением температуры тела с последующим развитием септического состояния и инфекционно-токсического шока», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Как отметили в МО РК, военными врачами был проведен комплекс необходимых лечебных, реанимационных мероприятий, принимались все меры для сохранения здоровья и жизни солдата.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Сариев был призван на срочную службу осенью 2021 года из Туркестанской области в воинскую часть сухопутных войск, дислоцированную в Нур-Султане.

Руководство министерства обороны и личный состав вооруженных сил выразили глубокие соболезнования родным и близким Бобира Сариева.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница