В Караганде автобус с 50 пассажирами на скорости сбил женщину и врезался в здание

Около 17.00 3 декабря водитель автобуса на большой скорости вылетел на перекресток. Автобус не вписался в поворот, сбил женщину и врезался в здание. В салоне в этот момент находилось 50 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на eKaraganda.kz.

В Караганде автобус с 50 пассажирами на скорости сбил женщину и врезался в здание
Фото: Ботагоз Омарова / ekaraganda.kz

Видео дорожно-транспортного происшествия на регистратор записал один из водителей, который в этот момент находился на перекрестке. На светофоре, ожидая зеленый сигнал, стояли люди.

В этот момент на перекресток улиц Мустафина — Терешковой на большой скорости вылетел автобус №118.

Многотонная махина сбила женщину, столб и врезалась в трехэтажное здание. Все это произошло в считанные секунды. У пешеходов даже не было возможности отступить назад.

По факту ДТП в департаменте полиции Карагандинской области дали комментарий.

«Водитель маршрутного автобуса, по предварительным данным, на перекрестке улиц Мустафина — Терешковой, не соблюдая безопасный интервал дистанции и скоростной режим, обеспечивающий безопасность дорожного движения, допустил наезд на пешехода и, не справившись с рулевым управлением столкнулся со столбом освещения», — сообщили в полиции.

В салоне в этот момент находилось полсотни человек. Они, к счастью, отделались испугом. А вот 53-летняя карагандинка, которая хотела перейти дорогу, попала в больницу.

Предварительно  у нее сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Ушибы обследуются.

«Факт зарегистрирован в полиции, и назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Департамент полиции Карагандинской области еще раз предупреждает водителей соблюдать требования правил дорожного движения и не превышать скоростной режим», — добавили в полиции.

Страшное ДТП произошло 2 декабря в Актау. Водитель на большой скорости вылетел на тротуар и через несколько десятков метров сбил девушку. Судя по кадрам видео, несколько пешеходов успели отскочить.

Пострадавшая 28-летняя жительница Актау находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии.

Loading...

19 января, среда