15 проституток поставили на учет в Алматинской области

С девушками легкого поведения и тремя сутенерами провели профилактические беседы, передает ИА «NewTimes.kz».

15 проституток поставили на учет в Алматинской области
Фото: ИА «New Times.kz»

С 22 ноября по 1 декабря на территории Алматинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Stop-трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, незаконной эксплуатацией, похищением и незаконным лишением свободы.

«В зоне особого внимания стражей порядка находились увеселительные заведения, банные комплексы, сауны, гостиницы, сдающиеся в аренду квартиры, а также крестьянские, фермерские хозяйства и строительные объекты», — сообщили в полиции.

За период ОПМ стражами порядка проверено 2062 крестьянских, фермерских хозяйства, земельных участков и строительных объектов, при этом правонарушений в рамках в них не зафиксировано.

Выявлено 100 фактов приставаний в общественных местах, по которым в соответствии с КоАП РК оформлены административные материалы.

Выявлен один факт предоставления помещений для занятия проституцией и сводничества, по которому в соответствии с КоАП РК оформлен материал в отношении администратора гостиницы.

По трем случаям организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей УК РК.

Кроме этого, поставлено на учет 15 девушек легкого поведения, оказывавших интимные услуги за деньги, и трое сутенеров. С ними проведены профилактические беседы.

Выявлен один факт торговли несовершеннолетними, по которому возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РК.

Ранее сообщалось, что в Алматы ликвидировали 15 притонов для занятий проституцией. С начала года было выявлено 484 женщины легкого поведения.

Loading...