четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Подростка сбили на «зебре» в Актобе: Мать погибшего выступила с видеообращением

Вечером 3 декабря на улице Пацаева на нерегулируемом пешеходном переходе внедорожник насмерть сбил 15-летнего школьника. Он не успел дойти до тротуара всего два шага, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Подростка сбили на «зебре» в Актобе: Мать погибшего выступила с видеообращением

Фото: pixabay.com

Родные погибшего говорят, что в районе ДТП есть видеокамеры, но им сообщили, что в момент аварии они не работали.

По словам родственников погибшего мальчика, отец 32-летнего водителя работает на руководящей должности на железной дороге.

«Диапазон» записал видеообращение матери погибшего школьника к казахстанцам и президенту страны.

Женщина просит объективного расследования дела и наказания по закону для виновника аварии.

«Я прошу всех, кто есть, матерей, родителей, помочь мне, даже обращаюсь к президенту.

Помогите мне, чтобы виновный в гибели сына был наказан. Мой сын шел по переходу, его сбил черный джип. Он был моей опорой. Шел в тот вечер к бабушке, хотел выгулять собаку и остаться на ночь у бабушки. По этой улице он всегда ходил, знал ее и всегда переходил по пешеходному переходу.

Все могут подтвердить, что он был дисциплинированным, никогда не нарушал ПДД. Он всегда участвовал в олимпиадах, был хорошим мальчиком, всегда меня слушался.

Я увидела видео с места аварии в Инстаграме, там были крики, шум. Тогда я не знала, что это мой сын, потом узнала по носкам и закричала… Сразу же побежала туда.

Там было много машин сотрудников, никто меня не информировал, не давали мне подойти, отталкивали. Скорая не приезжала до 15 минут, полиция до 40 минут. Где она, наша справедливость? Если подойдет под амнистию, это неправильно будет. Я мать и я буду добиваться, чтобы тот, из-за кого мой сын лег в могилу, получил наказание по закону, попал за решетку.

Как этот человек будет спать ночью, зная, что он сбил ребенка? Я не прошу ничего лишнего, а просто, чтобы все было по справедливости», — обратилась к казахстанцам мать погибшего 15-летнего школьника.

Родственники погибшего просят очевидцев, которые видели непосредственно момент аварии, обратиться в полицию.

В департаменте полиции сообщили, что автомобиль Toyota Land Cruiser Prado не пропустил пешехода на переходе. Со слов родных погибшего, машина неслась на очень высокой скорости.

Как отмечает издание, на улице Пацаева в районе БСМП очень интенсивное движение, потому что в больницу едет большой поток машин, в том числе и скорой помощи. Поэтому проезжать этот участок безопасно только на малой скорости.

В ДП Актюбинской области рассказали, что ДТП произошло 3 декабря в 21.05.

32-летний водитель автомашины Land Cruiser Prado сбил 15-летнего подростка на пешеходном переходе. Мальчик скончался на месте ДТП.

По информации полиции, водителя поместили в ИВС УП Актобе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения