среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Контрафактные носки на 120 млн тенге из Казахстана задержали на границе с РФ

Более пяти тыс спортивных носков якобы от Calvin Klein, Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Lacoste, Adidas и Nike везли из Казахстана в Ингушетию, передает ИА «NewTimes.kz».

Контрафактные носки на 120 млн тенге из Казахстана задержали на границе с РФ

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Вблизи российско-казахстанской границы тюменские таможенники задержали крупную партию носков с маркировкой известных брендов.

Информация о возможном контрафакте поступила от пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

«Фура, груженная контрафактным товаром, следовала из Республики Казахстан в город Назрань (Республика Ингушетия).

Более пяти тыс спортивных носков от казахских недобросовестных предпринимателей так и не доехали до места разгрузки», — сообщила пресс-служба Тюменской таможни.

При досмотре транспортного средства сотрудники мобильных групп таможни обнаружили контрафактные спортивные носки от Calvin Klein, Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Lacoste, Adidas и Nike.

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб без малого оценили в 20 млн рублей (120 млн тенге)», — поделился заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Петрученко.

В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет со штрафом до 80-ти тыс рублей.

В настоящее время все собранные материалы переданы в полицию.

Между тем, вопрос засилья некачественного, контрафактного или фальсифицированного товара в Казахстане с каждым годом стоит все острее.

Казахстанцы удовлетворены уровнем своей потребительской защищенности лишь на 67%. По данным мониторингового агентства, с каждым годом растет количество жалоб жителей Казахстана на низкое качество товаров и услуг.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения