Пьяный павлодарец выгнал из дома мать в одном халате: Мужчине грозит арест

Когда приехали полицейские, заплаканная пожилая женщина в халате и тапочках стояла посреди ночи в темном подъезде, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный павлодарец выгнал из дома мать в одном халате: Мужчине грозит арест
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как отметили в пресс-службе ДП Павлодарской области, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений осложняются тем, что кроме основных фактов нарушений, здесь есть еще и обида на близких, испорченные родственные связи.

Таких случаев, в текущем году, полицейскими Павлодарской области зафиксировано свыше 3800.

«Очередной произошел в 11 декабря — в 23.00 в полицию позвонила пожилая женщина, она рассказала, что проживает с взрослым сыном. После работы он пришел нетрезвым, начал оскорблять ее, а затем и вовсе выгнал из квартиры.

Любые попытки пенсионерки попасть к себе домой, оказались тщетными. Нетрезвый сын заснул», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Оставшись одна, в темном подъезде, женщина испугалась. Ее и без того слабое состояние захлестнула обида на свое чадо.

Приехав к квартире, полицейские застали бабушку в слезах, она стояла в одном халате и домашних тапочках.

Лишь спустя 15 минут упорного стука полицейских в дверь, мужчина отворил замок.

«Хозяйка, наконец, смогла войти в дом и согреться, а в отношении ее сына стражи порядка составили административный протокол по статье  КРКоАП, в соответствии с которой ему грозит административный арест на срок до пяти суток», — сообщили в полиции.

После беседы с полицейскими о недопустимости такого поведения, мужчина попросил прощения у пожилой матери, пообещав, что впредь такого не допустит.

Тем временем, в полиции отмечают, что подобные факты, когда, родственники, не умея наладить контакт между собой, зовут на помощь стражей порядка, происходят ежедневно.

Ранее полицейские ВКО рассказали о пьющей матери-одиночке, которая бросала троих детей 3, 7 и 9 лет, без присмотра в холодном доме.

В настоящее время в отношении нерадивой матери собран материал для решения вопроса о лишении ее родительских прав.

Loading...

26 января, среда