вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
31 декабря, 2021, 16:09

Стадо сайгаков провалилось в котлован стройобъекта в Карагандинской области

Стадо сайгаков застряло в котловане строительного объекта в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

Стадо сайгаков провалилось в котлован стройобъекта в Карагандинской области

Фото: скриншот видео

«Это станция Косколь в Коскольском сельском округе. Третий день мы пытаемся освободить сайгаков из ловушки. Есть люди ОХОТЗООПРОМа и жители села, подумываем сломать эти стены и вызволить их. В целом тут снаружи нет ограды, бесхозный объект, относится к «Қазақстан темір жолы» (КТЖ). В марте 2021 года сюда упал и погиб ребенок – Айбошина Кымбат, теперь тут внутри сайгаки, среди них есть и погибшие – три дня стоять… Внизу камни», − сказал автор видео, запечатлевший попавших в ловушку сайгаков.

По его оценке, общая площадь котлована составляет 2-3 кв. км.

«Они не повинуются погонщикам, пугаются людей. Глубина стен с внутренней стороны 2 метра. По вопросу ограды несколько раз говорили и писали в КТЖ, однако безрезультатно», – посетовал автор.

Также на другом видео запечатлена канализационная вода, растекающаяся неподалеку в степи. По словам авторов ролика, она тоже относится к тому же строительному объекту. На кадрах виден навоз, снимающий отмечает, что скот часто приходит в эту местность. Также на видео по пути следования воды из канализации заметно большое пространство, покрытое льдом.

Позже в пресс-службе КТЖ сообщили, что сайгаков из котлована-накопителя вызволили вчера. В работе вместе с местными жителями участвовали и железнодорожники.

«Объект будет огражден, параллельно там будет организован изнутри пологий скат, чтобы животные, если попадут внутрь, могли выбраться самостоятельно», − говорится в официальном комментарии.

Также в нацкомпании заверили, что вопрос с разливом канализационной воды тоже решен, пояснив, что был прорыв, на ликвидацию которого были направлены соответствующие службы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения