четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Украденное со склада департамента полиции оружие нашли у жителя Жанатаса

В Жамбылской области задержан житель Жанатаса, в доме которого обнаружили похищенное во время массовых беспорядков оружие, передает ИА «NewTimes.kz».

Украденное со склада департамента полиции оружие нашли у жителя Жанатаса

Фото: Polisia.kz

Сотрудниками отдела полиции Сарысуского района Жамбылской области совместно с сотрудниками межведомственной следственно-оперативной группы в ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий задержан житель города Жанатас.

«При проведении обыска по месту жительства подозреваемого изъяты три автомата, 121 единица боеприпасов и один противогаз.

В ходе следствия установлено, что указанное огнестрельное оружие и боеприпасы во время массовых беспорядков были похищены со склада департамента полиции Жамбылской области», — сообщили в полиции.

Также выяснилось, что к данному преступлению причастны еще два человека. По данному факту начато досудебное расследование.

В отношении одного подозреваемого судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста, двоих — содержание под стражей.

7 февраля начальник службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры РК Ризабек Ожаров сообщил, что во время беспорядков сотрудники, не оказав сопротивления, оставили здания департаментов полиции Алматинской и Жамбылской областей, где находились оружие и боеприпасы.

В руки погромщиков попал огромный арсенал — более 1,5 тысячи единиц. В их числе гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты. И это не считая похищенного оружия из охотничьих магазинов.

Накануне крупную партию вынесенного во время беспорядков оружия изъяли в Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения