среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Несуществующий сахар продали на 7 млн тенге мошенницы жителям Тараза

В полицию города Тараз с заявлением обратились несколько граждан. Они сообщили, что в ноябре 2021 года две женщины, представившись перевозчицами сахара, вошли в доверие и обманом завладели их деньгами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Несуществующий сахар продали на 7 млн тенге мошенницы жителям Тараза

Фото: pixabay.com

Общая сумма причиненного ущерба составила более 7 млн тенге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны две местные жительницы — 23-х и 42-х лет.

Одна из них уже находится под арестом. Задержанные дали признательные показания.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Мошенничество» УК РК, ведется следствие.

«За совершение указанного преступления уголовным кодексом Республики Казахстан предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», — сообщили в полиции.

Департамент полиции Жамбылской области просит жителей быть предельно бдительными и осторожными в совершении сделок на крупную сумму с незнакомыми людьми.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию на пульт «102» или в дежурную часть отдела полиции вашего района.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения