понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Сотрясение и контузия глаза: Павлодарке отказали в госпитализации после жестокого избиения

Общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил об отказе в госпитализации жертве жестокого избиения в первой городской больнице Павлодара, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрясение и контузия глаза: Павлодарке отказали в госпитализации после жестокого избиения

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Женщина после нападения малознакомого мужчины сильно избита, больница отказывает в госпитализации! Я понимаю, вы не любите брать криминальные травмы, но она не может ходить, ничего не видит, у нее сильная рвота. Во время избиения получила удар ногой в живот, от удара было опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки, сейчас идет кровь из заднего прохода, сильный ушиб ребер, почему отказываете в госпитализации?» — возмущены общественники.

Сотрудники фонда также отметили, что потерпевшей лишь выдали бумагу об отказе от лечения в стационаре «без подписи и печати» и потребовали покинуть больницу. В сообщении также говорится, что медики мотивировали свои действия тем, что у жертвы «не было показаний к госпитализации».

«Да, есть сотрясение, контузия глаза, но это можно лечить дома... Все, что нужно знать о казахстанской медицине!» — резюмировали в «НеМолчи.kz».

Редакции NT пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области сообщила, что пациентку осмотрели и оказали ей необходимую медпомощь.

«Провели ряд исследований, рекомендовано наблюдаться в поликлинике по месту прикрепления амбулаторно. Угрозы жизни нет», — прокомментировали в УЗ региона.

Пресс-служба департамента полиции сообщила, что данный факт зарегистрирован в УП Павлодара. Проводится проверка.

«Полиция установила участников. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в официальном комментарии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения