понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 апреля, 2022, 20:22

Членов ОПГ с наркотиками на 45 млн тенге задержали в Нур-Султане

При проведении длительной спецоперации в Нур-Султане ликвидирована деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей поставку и сбыт наркотических средств в столицу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Членов ОПГ с наркотиками на 45 млн тенге задержали в Нур-Султане

Полицейские задержали организатора и основного поставщика наркотиков из южных регионов, у которых в салоне автомашины изъято 28 кг гашиша.

«Далее были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех преступных связей фигуранта, в ходе которых были задержаны еще четверо участников преступной группы, выполнявшие указания организатора, которые в том числе встречали товар, фасовали и хранили в определенном месте, а после занимались его реализацией», — говорится в сообщении пресс-службы ДП.

В состав преступной группы входят уроженцы Костанайской области, а основным поставщиком является уроженец Жамбылской области. При обысках в местах проживания задержанных изъяли еще девять килограммов гашиша.

«Всего же из незаконного оборота у членов организованной преступной группы изъято 37 кг этого наркотического вещества, которые не дошли до своего покупателя, или более 10 тыс разовых доз для потребления наркотиков, цена которых от розничных продаж на «черном рынке» оценивается свыше 45 млн тенге», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней» и «Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой», санкция которых предусматривает лишение свободы до 20 лет с конфискацией имущества.

Все задержанные содержатся под стражей, ведется следствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения