среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Сестра избитой астанчанки: «15 суток мало, в следующий раз он ее убьет»

15 суток административного ареста получил 25-летний житель Нур-Султана, который публично избил свою бывшую жену. Родственники потерпевшей требуют власти защитить их от него, иначе в дальнейшем тот убьет женщину, передает ИА «NewTimes.kz».

Сестра избитой астанчанки: «15 суток мало, в следующий раз он ее убьет»

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

На случившее полицейские обратили внимание только после того, как видео с камер наблюдения попало в соцсети и вызвало общественный резонанс. Почти сразу мужчину задержали, а суд назначил ему адмарест на 15 суток «за умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Однако родственники избитой женщины опасаются за ее жизнь. Ее сестра Айсана Каратаева разместила в Facebook пост с доказательствами, что это уже второе избиение, которому подверглась ее сестра Мерей. По словам Каратаевой, она боится за жизнь сестры, которую может убить ее бывший муж.

«Первый раз приняли заявление, но участковый Есильского района Карабалаев Сабырхан даже не передал в суд никаких материалов, не сделал экспертизу, и дело закрыли в связи с отсутствием доказательств. Мы в отчаянии, он очень опасен, пожалуйста, помогите, у него отец полковник в отставке, работал старшим оперуполномоченным криминальной полиции города Кокшетау, может быть, поэтому нами было подано около 40 заявлений в полицию, но никаких мер и действий нет. Он уже 9 месяцев не дает спокойно жить ей и нашей семье», — написала Айсана Каратаева.

По ее словам, мужчина постоянно преследует бывшую жену: приходит домой ко всем родственникам, звонит со скрытых номеров, угрожает облить кислотой, караулит у ее около дома и работы.

«Мы вынуждены ее встречать и провожать с работы. Мы уже не знаем, как с ним бороться, закон по бытовому насилию у нас слабый, ничего сделать не могут, хотя у него есть предписание, чтобы не подходил к ней вообще и не звонил. Он это предписание нарушал неоднократно, но органы, как участковые, РУВД, ничего не делают, только принимают заявление», — пребывает в отчаянии сестра пострадавшей.

Астанчанка также выразила свое возмущение по поводу того, что мужчину посадили лишь на 15 суток.

«Разве это нормально, он выйдет через 15 суток, опять придет к ней, ко мне или к маме, не дай Бог, что-то еще сделает с нами. Поэтому я публикую эти посты. Я боюсь, что после этого он выйдет и убьет ее вообще! Хочу, чтобы приняли меры! Мы написали не два заявления, как говорят сейчас в СМИ, а больше. Значит, наши заявления не регистрировали. В Казахстане данный факт, данная проблема не только у нас, таких очень много! И как жить женщинам теперь? Всегда в страхе? Пусть меняют закон!» — подавлена Айсана Каратаева.

Ранее сообщалось, что в марте постановлением специализированного межрайонного административного суда Айбас Мереке за совершение подобных правонарушений дважды был признан виновным, тогда суд вынес ему предупреждение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения